Москва 24

В мире

24 сентября 2017, 21:43

Меркель прокомментировала предварительные результаты парламентских выборов

Фото: ТАСС/Zuma/Omer Messinger

Лидер Христианско-демократической партии (ХДС) Ангела Меркель призналась, что рассчитывала на лучший результат на парламентских выборах, сообщает ТАСС. Согласно данным экзит-пола партийный альянс ХДС и ХСС потерял восемь процентов с предыдущих выборов.

Политик отметила, что правительству пришлось столкнуться с чередой вызовов в последние годы. Она отметила, что настало время заложить фундамент для Германии, в которой бы все жили с удовольствием. В качестве приоритетов она назвала укрепление экономики, обеспечение единства Евросоюза и ограничение нелегальной миграции.

Канцлер также отметила, что блок ХДС/ХСС стал крупнейшей силой в Бундестаге и теперь перед ним стоит задача сформировать правительство. Выполнить ее в обход альянса будет невозможно, отметила Меркель.

Она также назвала попадание "Альтернативы для Германии" Бундестаг большим вызовом для блока. Теперь партиям предстоит отбить избирателей у новой парламентской силы.

Ранее были опубликованы данные экзит-пола. По его данным, в Бундестаге 19-го созыва будут представлены шесть партий. Блок ХДС и ХСС, социал-демократы, "Альтернатива для Германии", Свободная демократическая партия, "Зеленые" и Левая партия.

"Альтернатива для Германии" впервые попала в парламент. Партия участвует в выборах второй раз. Ранее она не прошла порог в пять процентов голосов в 2013 году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать