Москва 24

В мире

23 мая 2018, 13:57

Политолог прокомментировал заявление МИД Сирии о бомбардировке США нефтяных скважин

Фото: ТАСС/Zuma/Ammar Safarjalani

Слова замглавы МИД Сирии Фейсала Микдада, заявившего, что коалиция во главе с США намеренно сбросила бомбы на нефтяные скважины в Сирии, прокомментировал руководитель Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

В действиях США политолог увидел попытку "лишить сирийское правительство экономической базы", чтобы "контролировать не только территорию, близкую к Ираку, но и экономические потоки в стране". По словам эксперта, Вашингтон не прекращает оказывать давление на президента Сирии Башара Асада и стремится воспрепятствовать экономическому восстановлению САР.

"Если восстановление начнется, то состоится переход к процессу формирования политических институтов и Конституции Сирии", – подчеркнул Дмитрий Абзалов в разговоре с RT. Пример Сирии наглядно покажет, "как можно восстановить страну через взаимодействие с ее руководством, а не через обезглавливание всей системы, как привыкли в США". Подобное развитие ситуации, отметил эксперт, крайне невыгодно для Вашингтона.

Ранее замминистра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад заявил, что международная коалиция во главе с США разбомбила сирийские нефтяные скважины намеренно, ведь на их восстановление, по его словам, потребуются десятки миллионов долларов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать