Москва 24

В мире

19 сентября 2017, 09:23

Сенат США одобрил выделение 500 млн долларов на оборону Украины

Фото: Nazar Furyk/zuma/ТАСС

Сенат США одобрил оборонный бюджет, предусматривающий выделение Украине 500 миллионов долларов на вооружение, заявил президент Украины Петр Порошенко. Об этом сообщают "Дни.ру".

Сумма закреплена в новом "Законе о бюджете США на нужды национальной обороны в 2018 году", отметил Порошенко. Он добавил, что украинцы не увидят этих средств в виде денег, предполагается, что Штаты поставят в страну летальное вооружение на аналогичную сумму. США также оставляют за собой право использовать эти деньги на реабилитацию украинских силовиков в стране и на поддержку украинских воздушных и морских сил.

"Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны", – подчеркнул Петр Порошенко.

Президент Украины назвал информацию об утверждении военного бюджета США важной, поскольку ему предстоит в ближайшее время встреча с Дональдом Трампом.

Ранее украинский президент Петр Порошенко предложил организовать международную группу "друзей по деоккупации Крыма". Он намеревается обсудить эту идею на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать