Москва 24

В мире

15 ноября 2018, 15:35

Второй британский министр за день ушел в отставку из-за Brexit

Фото: АР/Rui Vieira

Британский министр труда и по делам пенсий Эстер Маквей подала в отставку вслед за министром по вопросам Brexit Домиником Раабом. Свое заявление она опубликовала в Twitter.

По словам Маквей, утром она проинформировала об уходе из кабмина его главу Терезу Мэй. В заявлении министр отметила, что представленный Мэй проект сделки с Брюсселем об условиях выхода страны из ЕС не обеспечивает следования результатам референдума 2016 года. Кроме того, проект, по ее мнению, не соответствует критериям, первоначально поставленным самой Мэй.

Она подчеркнула, что, по условиям договора, Британия передаст Евросоюзу 39 миллиардов фунтов, а взамен ничего не получит – это оставит страну в плену таможенного союза, несмотря на обещания, данные британскому народу, о том, что этого не произойдет.

Ранее британский министр по вопросам Brexit Доминик Рааб подал в отставку. Причина – несогласие с планом Терезы Мэй по выходу Великобритании из ЕС.

Правительство Великобритании согласовало с Брюсселем текст соглашения о Brexit. Переговоры по Brexit начались 12 ноября. По словам Мэй, переговорный процесс шел хорошо, стороны продемонстрировали прогресс.

Незадолго до этого Евросоюз отклонил ключевое предложение премьер-министра Великобритании. Мэй рассчитывала преодолеть "финальный барьер" в переговорах с Брюсселем, предложив разработать "независимый механизм" для решения "таможенной головоломки". По словам экспертов, глава правительства Великобритании видит в этом механизме возможность избежать жесткой границы с Северной Ирландией.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать