Москва 24

Политика

14 марта, 08:13

В Польше раскрыли обман Украины при транзите газа из России

Фото: TASS/EPA/ROMAN PILIPEY

Независимый эксперт по энергетике из Польши Анджей Щенсняк рассказал о схеме, которую использует Киев для легализации российского газа в стране.

В материале издания Myśl Polska говорится, что после прекращения поставок газа на Украину в 2015 году, топливо продолжило идти транзитом в Европу.

При этом, по словам эксперта, Киев брал топливо из газопроводов, пуская на собственные нужды, а жители страны стали получать его уже по европейским ценам.

"Весь импортировавшийся на Украину газ был российским, но сливки снимал Запад. 25-50 процентов разницы в цене покрывали простые украинцы, которые стали гораздо больше платить за газ и отопление", – написал Щенсняк.

Для легализации этой системы власти придумали "виртуальный реверс" и механизм "накручивания счетчика". Речь идет о небольшой трубопроводной петле у граничного контрольно-измерительного пункта, в которой циркулировал газ.

31 декабря 2019 года "Газпром" и "Оператор ГТС Украины" подписали соглашение по транзиту газа через территорию Украины на пять лет. Киев рассчитывает получить более семи миллиардов долларов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать