Москва 24

В мире

13 октября, 2018

Трамп отрицает договоренность с Турцией по пастору Брансону

Фото: ТАСС/Zuma

Америка не заключала договоренностей с Турцей в обмен на освобождение американского пастора Эндрю Брансона, написал в Twitter президент США Дональд Трамп.

"Никакой договоренности с Турцией об освобождении и возвращении пастора Эндрю Брансона не было. Я не заключаю сделок в обмен на освобождение заложников", – написал Трамп.

Он добавил что власти США, высоко оценили освобождение Брансона,

"Это приведет к хорошим, возможно, даже великолепным отношениям между США и Турцией", – добавил Трамп.

Ранее суд в Турции приговорил американского пастора Эндрю Брансона к трем годам тюрьмы. При этом осужденного постановили освободить из-под стражи, приняв во внимание срок, уже отбытый Брансоном в процессе рассмотрения его дела.

Кроме того, стало известно, что суд города Измир отменил запрет на выезд Брансона за пределы Турции.

Дело пастора привело к росту напряженности в отношениях Анкары и Вашингтона. В частности, 13 августа турецкий суд отказался освободить Брансона, обвиняемого в пособничестве террористам в 2016 году, тогда как США настаивали на освобождении духовника.

В этой связи Минфин США ввел санкции против главы минюста Турции Абдулахмита Гюля и главы МВД Сулеймана Сойлу за нарушения прав человека.

Впоследствии президент США Дональд Трамп принял решение поднять пошлины на алюминий и сталь из Турции, из-за чего турецкая лира обвалилась до исторического минимума. Анкара не осталась в долгу и также повысила пошлины на часть американских товаров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика