Москва 24

В мире

11 сентября 2017, 07:24

"Ирма" обрушила на Флориду пять торнадо

Фото: AP/David Goldman

По меньшей мере пять торнадо сформировались в воскресенье в штате Флорида, где бушует ураган "Ирма", сообщает ТАСС. О ходе разгула стихии рассказали в Национальной метеорологической службе США.

Воронки появились на востоке и в центральной частях штата, они прошли по округам Сент-Луси, Бревард, Майами-Дейд, Мартин и Индиана-Ривер. В Сент-Луси. Метеорологи опасаются, что торнадо обрушится на атомную электростанцию энергетической компании Florida Power & Light (FPL).

Глава FPL Эрик Силоджи информировал ранее о решении прекратить в преддверии урагана работу двух АЭС. Одна их станций – Turkey Point в Хомстеде – выдержала ураган "Эндрю" 25 лет назад, она продолжила работу несмотря на многомиллионный ущерб, нанесенный стихией. Второй объект расположен в округе Сент-Луси. "Эти предприятия являются одними из самых прочных и надежно спроектированных в мире, однако мы не собираемся рисковать", – пояснил глава FPL.

Тем временем "Ирма" теряет силу: как сообщил Национальный центр по наблюдению за ураганами США, скорость ветра в эпицентре снизилась с 58,1 метров в секунду до 53,7 метров в секунду. Ураган более не попадает в пятую категорию опасности. Сейчас скорость ветра соответствует третьей из пяти категорий.

Эпицентр урагана еще не достиг суши и в настоящий момент находится в 55 километрах южнее города Нейплс (штат Флорида). "Ирма" движется на север со скоростью 5,4 метра в секунду. Ранее сообщалось, что эпицентр урагана может обрушиться на американский город Санкт-Петербург.

Из-за приближения урагана в Майами была объявлена эвакуация. Мэр велел жителям покинуть местность и просил туристов не приезжать до прохождения стихии.

Всего в штате Флорида во временных убежищах разместились более 70 тысяч человек. Они разместились в 365 специально оборудованных пунктах. Обязательной эвакуации подлежат примерно 6,3 миллиона человек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать