В мире

08 декабря 2018, 22:23

В МВД Франции назвали число принявших участие в протестах

Фото: AP/ Claude Paris

"Желтые жилеты" собрали во Франции в субботу, 8 декабря, 125 тысяч участников протестов, сообщает глава МВД Франции Кристоф Кастанер. Уточняется, что в акции протеста в Париже приняли участие 10 тысяч человек.

"В общей сложности 118 человек ранены среди манифестантов и 17 – среди полицейских и жандармов", – сообщил министр внутренних дел Франции, передает ТАСС.

Число задержанных в Париже участников протестных акций увеличилось до 737, из них 551 человек был помещен под стражу. Такие данные предоставили в столичной префектуре полиции Франции. Число пострадавших в Париже возросло до 55 человек.

8 декабря во Франции возобновились массовые протесты против повышения стоимости топлива. Такие действия власти предпринимают с целью борьбы с загрязнением атмосферы.

Участники, получившие прозвище "желтые жилеты", продолжают нападать на полицейских, поджигать здания, бить витрины и переворачивать автомобили. Ранее в отношении протестующих уже были применены водометы.

В правительстве Франции заявляют, что власти не намерены отменять экологический сбор, но правительство планирует смягчить последствия от введения сборов для незащищенных слоев населения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать