Москва 24

В мире

05 октября 2018, 12:02

Китай обвинил вице-президента США в клевете

Заявления вице-президента США Майка Пенса о вмешательстве Китая в американские выборы безосновательны, заявили в китайском МИДе. Слова представителя внешнеполитического ведомства приводит РИА Новости.

Представитель МИДа Хуа Чуньин отметила, что речь Пенса изобилует безосновательной критикой в отношении внешней и внутренней политики КНР. По его словам, заявления "полностью сфабрикованы и вводят в заблуждение". Пекин выражает решительный протест, добавила Чуньин.

"Китай всегда придерживался принципа невмешательства во внутреннюю политику других стран, у нас совершенно нет никакого интереса вмешиваться в выборы США", – заявила представитель ведомства.

По словам дипломата, политика Пекина в отношении Вашингтона является четкой и неизменной. Китай хочет совместно прикладывать усилия для достижения неконфронтационного и взаимовыигрышного сотрудничества, которое основывается на взаимном уважении. Чуньин призвала США исправить ошибки, прекратить безосновательные обвинения в адрес Китая и перестать наносить вред отношениям двух стран.

Ранее Пенс заявил, что российские "попытки вмешательства" в дела США меркнут на фоне действий Китая.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать