Москва 24

В мире

05 сентября 2018, 15:21

Российские истребители нанесли удары по объектам боевиков в Идлибе

Фото: ТАСС/пресс-служба Министерства обороны РФ/Снимок с видео

Четыре российских самолета нанесли удары по объектам запрещенной в России террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" в провинции Идлиб. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, истребители-бомбардировщики Су-34 разгромили склады, где боевики собирали и хранили беспилотники и взрывчатку для них. Именно эти беспилотные летательные аппараты ранее атаковали российскую авиабазу Хмеймим и населенные пункты в провинциях Алеппо и Хама, пояснил Конашенков.
Он добавил, что в ходе атаки на объекты боевиков многоцелевой истребитель Су-35С высокоточным боеприпасом уничтожил склад с переносными ЗРК.

Как подчеркнул представитель Минобороны РФ, передает РИА Новости, все удары наносились исключительно по подтвержденным объектам террористических группировок, расположенных вдали от городов и сел. Генерал-майор также отметил, что накануне ночью ПВО российской авиабазы сбила два ударных беспилотника боевиков, а за месяц было уничтожено 47 таких БПЛА.

Большая часть провинции Идлиб на севере Сирии остается под контролем незаконных вооруженных формирований. Ранее там создали зону деэскалации конфликта.

3 сентября президент США Дональд Трамп назвал возможное наступление сирийской армии в Идлибе "большой гуманитарной ошибкой".В российском МИД, в свою очередь, заявили, что никто не заинтересован в боевых действиях в провинции, так как это может привести к большому количеству жертв. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заверил, что ситуация в Идлибе станет одной из главных тем на саммите "Россия – Турция – Иран" по Сирии, который пройдет 7 сентября в Тегеране.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать