Москва 24

В мире

04 сентября 2018, 04:15

Президент США предостерег Россию от "гуманитарной ошибки" в Сирии

Фото: ТАСС/Метцель Михаил

Дональд Трамп предупредил, что наступление сирийской армии в провинции Идлиб будет "большой гуманитарной ошибкой".

"Президент Сирии Башар Асад не должен безрассудно атаковать провинцию Идлиб. Русские и иранцы совершили бы серьезную гуманитарную ошибку, приняв участие в этой потенциальной человеческой трагедии. Сотни тысяч людей могут быть убиты. Не дайте этому случиться!" – написал Трамп в Twitter.

Сложившуюся в сирийском Идлибе ситуацию нельзя терпеть до бесконечности, необходимо размежевать вооруженную оппозицию от террористов, ранее заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Режим прекращения огня нарушается с завидной регулярностью. Уже больше двух месяцев из этой зоны производят обстрелы позиций сирийской армии. Оттуда даже пытаются устраивать набеги на эти позиции и оттуда запускают огромное количество беспилотников в попытке атаковать нашу военную базу в Хмеймиме", – сказал министр, выступая перед студентами МГИМО.

Глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил, что угрозы США не повлияют на планы армии САР освободить провинцию Идлиб от террористов.

Ранее сообщалось, что американские сотрудники разведки подготовили перечень объектов в Сирии, которые планируется подвергнуть ударам с воздуха. По данным источника, знакомого с ситуацией, военные США "могут очень быстро отреагировать", если Сирия начнет атаку с помощью химического оружия.

Постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия Александр Шульгин также заявил, что РФ передала информацию о готовящейся в Сирии провокации с применением химического оружия. По его словам, сценарий возможной провокации хорошо известен – его апробировали в апреле 2017 года в Хан-Шейхуне.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать