Москва 24

В мире

05 сентября 2018, 00:45

США предупредили президента Сирии о военных мерах в случае химатаки

Фото: depositphotos/BrandonSeidel

В Белом доме еще раз пригрозили военным ответом президенту Сирии на случай применения им химического оружия. Согласно заявлению пресс-секретаря президента США Сары Сандерс, ответственность за химатаку заранее возлагается на власти Сирии.

Как заявила Сандерс, если президент Башар Асад снова решит использовать химическое оружие, США и их союзники ответят быстро и подобающим образом.

По ее словам, в США внимательно отслеживают ситуацию в сирийской провинции Идлиб, "где миллионы невинных гражданских лиц оказались под угрозой немедленного нападения".

"США продолжат неустанно работать с союзниками над поисками долговременного дипломатического разрешения военных действий в Сирии под эгидой резолюции 2254 СБ ООН", – говорится в сообщении Сандерс .

Пресс-секретарь напомнила слова президента США, который считает возможное нападение неосмотрительным обострением конфликта.

Ранее Трамп заявил, что наступление сирийской армии в провинции Идлиб будет "большой гуманитарной ошибкой".

"Президент Сирии Башар Асад не должен безрассудно атаковать провинцию Идлиб. Русские и иранцы совершили бы серьезную гуманитарную ошибку, приняв участие в этой потенциальной человеческой трагедии. Сотни тысяч людей могут быть убиты. Не дайте этому случиться!" – написал Трамп в Twitter.

Глава МИД Сирии Валид Муаллем ответил, что угрозы США не повлияют на планы армии САР освободить провинцию Идлиб от террористов.

Также сообщалось, что американская разведка подготовила перечень объектов в Сирии, которые планируется подвергнуть ударам с воздуха. По данным источника, знакомого с ситуацией, военные США "могут очень быстро отреагировать", если Сирия начнет атаку с помощью химического оружия.

Постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия Александр Шульгин также заявил, что РФ передала информацию о готовящейся в Сирии провокации с применением химического оружия.

По его словам, сценарий возможной провокации хорошо известен – его апробировали в апреле 2017 года в Хан-Шейхуне.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать