Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

04 сентября 2018, 17:30

Число жертв тайфуна "Джеби" увеличилось до шести человек

Фото: АР/Koji Sasahara

От мощнейшего тайфуна "Джеби" в западной части Японии погибли шесть человек, сообщает телеканал NHK. По данным СМИ, еще по крайней мере 163 человека пострадали.

Самые сильные разрушения зафиксировали в префектурах Осака, Киото и Хего. Там произошли масштабные подтопления и обрывы линий электропередачи. Из-за тайфуна без электричества остались более 1,6 миллиона домов.

Также из-за ливня затопило международный аэропорт Кансай в городе Осака на насыпном острове. В его терминалах оказались заблокированы около трех человек. Их пока не могут эвакуировать из-за того, что движение по мосту, ведущему на остров, временно остановлено. Ранее в мост врезался сорванный с якоря танкер.

В течение суток авиакомпании отменили почти 800 внутренних рейсов по стране. Около миллиона человек порекомендовали отправиться из их домов в эвакуационные центры.

Железнодорожные компании временно закрыли маршруты скоростных поездов Синкансэн в сторону городов Осака, Хиросима, а также связывающих крупнейший японский остров Хонсю с островом Сикоку.

Тайфун "Джеби" считается самым сильным в Японии с 1993 года. Он движется со скоростью 60 километров в час на северо-восток с порывами ветра до 216 километров в час.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать