Москва 24

События

17 октября 2018, 15:58

Дело о ЧП в Керчи переквалифицировано на статью об убийстве

Фото: ТАСС/Снимок с видео

Следственный комитет РФ переквалифицировал дело о ЧП в Керчи на статью об убийстве, сообщает ТАСС.

В среду, 17 октября, в столовой политехнического колледжа в Керчи произошел взрыв. На данный момент известно о 17 погибших и около 50 пострадавших.

Установлена личность молодого человека, расстрелявшего людей в керченском колледже. Им оказался студент четвертого курса колледжа – 18-летний Владислав Росляков.

Его тело с огнестрельным ранением обнаружили в библиотеке колледжа. На кадрах, зафиксированных камерами видеонаблюдения, видно, что злоумышленник пришел в колледж непосредственно перед происшествием, в руках он держал ружье.

В связи с терактом в Крыму был объявлен режим ЧС. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил принять уголовное дело к производству центральному аппарату и направил на место происшествия следователей и криминалистов из Москвы.

Данные по жертвам постоянно уточняются. В связи со взрывом открыт телефон Горячей линии 8 (3652) 55-09-05.

К месту происшествия направлены спасательные службы города и аэромобильная группировка крымского главка МЧС. Из аэропортов Сочи и Ростова-на-Дону вылетели три вертолета Ми-8 МЧС России с психологами, медицинскими модулями и спасателями на борту. Из аэропорта Жуковский должен вылететь самолет Ил-76.

Владимир Путин, Сергей Собянин и Дмитрий Медведев выразили соболезнования родным и близким погибших при теракте. В Крыму будет объявлен трехдневный траур.

Подробнее о том, как разворачивается ситуация вокруг взрыва в колледже в Керчи, смотрите в онлайн-трансляции портала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать