Москва 24

Политика

28 декабря 2018, 15:14

Кремль счел беспочвенными опасения главы РУСАДА

Фото: АР/Alexander Zemlianichenko

Письмо Юрия Гануса, возглавляющего Российское антидопинговое агентство, изучили в Кремле. Опасения возможной спортивной изоляцией РФ в администрации главы государства сочли беспочвенными, передает РИА Новости.

Пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков заявил, что Ганус, написавший о возможных последствиях лишения РУСАДА статуса соответствия всемирному антидопинговому кодексу, не в курсе рабочих переговоров между РФ и WADA.

"Существует понимание того, как, в каком формате и в каком режиме это взаимодействие будет продолжаться и в какие сроки оно будет финализировано. Поэтому многие обеспокоенности, которые он выразил, они беспочвенны. Но в любом случае это экспертная точка зрения, она будет приниматься во внимание", – сказала представитель Кремля, добавив, что московская лаборатория взаимодействует с WADA в рабочем режиме.

В сентябре исполком WADA восстановил полноправный статус РУСАДА, которого организация была лишена в ноябре 2015 года. Согласно принятому решению, российская сторона должна была до 31 декабря 2018 года предоставить доступ к данным московской антидопинговой лаборатории.

На днях глава американского Антидопингового агентства США Трэвис Тайгарт заявил, что надеется на то, что Всемирное антидопинговое агентство вновь лишит РУСАДА восстановленного статуса.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать