Москва 24

Политика

26 сентября 2017, 11:42

Пятая волна сноса незаконных построек стартовала в Москве


В столице началась пятая волна сноса незаконных сооружений, передает телеканал Москва 24. Всего в черный список попали 78 построек общей площадью около 42 тысяч квадратных метров.

Главная причина сноса – опасная близость к коммуникациям. Здания находятся на улицах, дорогах, инженерных коммуникациях и других не предназначенных для них территориях.

Владельцам сооружений предлагают разбирать самострой либо своими силами, либо обратиться за помощью к префектурам. В обоих случаях положена компенсация – 55,5 и 51 тысяча рублей за каждый квадратный метр. Если же хозяева отказываются от сноса, это сделают принудительно, ничего при этом не заплатив.

В первую очередь техника появится у Москворецкого строительного рынка на Симферопольском бульваре. Строители рынка возвели торговые павильоны в охранной зоне тепловых и электросетей, систем водо- и газоснабжения. В случае возникновения аварийной ситуации к им нельзя будет подобраться. Такая же ситуация с английским пабом на Новом Арбате, который работает уже около 15 лет.

Самострой начали сносить в Москве более года назад. Было составлено четыре списка объектов, подлежащих ликвидации. В перечни вошло около 300 зданий. Освобожденные территории благоустраивают, разбивают на них клумбы, устанавливают скамейки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать