Москва 24

Политика

25 сентября 2017, 09:24

В Госдуме считают предсказуемыми итоги выборов в Бундестаг

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что результаты выборов в Бундестаг в Германии довольно предсказуемы, передает ТАСС.

"Итоги выборов в Бундестаг ФРГ оказались в значительной степени предсказуемыми - и в плане победы блока ХДС/ХСС Ангелы Меркель, и в плане прохождения в парламент правой партии "Альтернатива для Германии" (АдГ). Последнее для меня лично не стало сенсацией, хотя сами лидеры АдГ называют свой результат землетрясением для Германии", – сказал Слуцкий.

Он также считает, что предварительные итоги показывают общий кризис Европы, который связан и с социально-экономической ситуацией, и с миграционной стороной. В Европе наблюдается поиск новой идеи, добавил Слуцкий, которая поможет вернуть европейцам их свободу выбора и независимость от политики большого заокеанского брата. В качестве примера глава комитета Госдумы привел партию "Альтернатива для Германии", являющаяся аналогом "Национального фронта" во Франции, который также получил в этом году свой самый высокий процент на выборах за время существование партии.

Слуцкий выразил надежду, что в таком составе парламент Германии будет работать конструктивно, без противоречий.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать