Москва 24

Политика

14 сентября 2017, 07:42

В Минобороны объяснили смысл названия военных учений "Запад-2017"

Фото: ТАСС/Вадим Савицкий

Название российских военных учений "Запад-2017 относится к территории внутри страны, имеется в виду запад России, а не другие государства, заявил замминистра обороны Александр Фомин, передает "Газета.ру".

Он отметил, что Восточная Европа и Прибалтика могут не волноваться за свою безопасность, граждане расположенных у западной границы России стран могут спать спокойно.

Фомин добавил, что в понятие "запад", использованное в названии учений, также входит территория Белоруссии, где пройдут маневры, но не страны Запада, ЕС и НАТО.

Стратегические учения "Запад-2017" запланированы на 14–20 сентября. Они пройдут на полигонах в Белоруссии и России. Предполагается, что в маневрах примут участие до 12,7 тысячи военнослужащих. Ряд стран НАТО, а также власти Украины ранее выражали обеспокоенность ввиду предстоящих учений. В частности, украинский президент Петр Порошенко назвал мероприятие подготовкой к масштабной войне.

В России обвинения решительно отвергли, а подобные заявления сочли истерическими. В Минобороны подчеркнули оборонительный характер маневров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать