Политика

13 ноября 2017, 21:37

В комитете госуслуг столицы рассказали о возможностях онлайн сервисов

Фото: ТАСС/YAY

Зампред комитета государственных услуг Москвы Мария Щербакова рассказала о возможностях раздела "Услуги" портала мэра и правительства столицы.

По ее словам, в 2016 году система избавила жителей столицы от необходимости предоставлять в органы власти более 30 миллионов справок и документов в бумажном виде, сообщает пресс-служба комитета госуслуг столицы.

Перевод услуги в электронный формат зависит от того, насколько сервис востребован среди граждан и бизнеса. В этом заключается уникальность подхода столичных властей, подчеркнула Щербакова.

Она добавила, что за шесть лет в электронный вид было переведено 97 процентов госуслуг. Полный цикл оказания онлайн сервиса формируется в сфере градостроительства. Застройщики уже могут воспользоваться 21 услугой.

По сведениям Минкомсвязи РФ, Москва является лидером среди регионов России по переводу услуг в электронный вид. Более 90 процентов граждан довольны качеством такого вида сервисов.

Ранее сообщалось, что количество услуг на портале мэра и правительства города увеличилось в 16 раз. Ежедневно на него поступают до 600 тысяч обращений.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать