13 февраля, 21:37

Песков прокомментировал сведения о гибели россиян в Сирии

власть безопасность

13 февраля, 21:37

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал сообщения СМИ о гибели россиян в Сирии.

По его словам, сведений о соотечественниках, не являющихся военными официально, у Кремля нет.

"Как вы знаете, мы в данном случае оперируем теми данными, которые касаются военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации, которые принимают участие в операции Вооруженных сил, ВКС России в поддержку сирийской армии", – сказал Песков, передает РИА Новости.

Пресс-секретарь посоветовал обратиться за информацией в министерство обороны. Песков также ответил на слова лидера партии "Яблоко" Григория Явлинского, который просил президента разъяснить сообщения о гибели граждан РФ в Сирийской республике.

Явлинский не располагает конкретными данным, а лишь опирается на СМИ, отметил Песков. "Давайте отдавать себе отчет, что во многих странах мира находится достаточное количество россиян. Здесь обладать какой-то детальной информацией очень сложно", – добавил он.

Ранее в СМИ сообщили, что с начала операции в Сирии погибли до шестисот граждан РФ.

12 февраля стало известно, что при авиаударе международной коалиции под руководством США в Сирии погиб активист "Другой России" Кирилл Ананьев. Он воевал добровольцем на Донбассе, а затем в Сирии.

Коалиция нанесла авиаудары по проправительственным силам САР 8 февраля. Военные действия стали якобы ответом на неспровоцированное нападение на штаб "Сил демократической Сирии", которые пользуются поддержкой американцев.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика