Москва 24

Политика

12 сентября 2017, 13:58

В Кремле прокомментировали сообщения об избирательной кампании Путина

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков скептически отнесся к публикациям ряда российских СМИ о том, что в администрации президента начали формировать список доверенных лиц Владимира Путина, который станет самовыдвиженцем на выборах в 2018 году, сообщает ТАСС.

"Пока президент не озвучивал каких-либо решений, не говорил о намерении выдвигать свою кандидатуру. Пока идет обычная, достаточно напряженная ежедневная работа. Все предвыборные процедуры, кто бы ни баллотировался, должны выполняться в строгом соответствии с законом", – сказал представитель Кремля.

Комментируя информацию о якобы начавшемся формировании списка доверенных лиц, Песков сказал, что все это также "относится к категории политологических рассуждений".

Владимир Путин 5 сентября в очередной раз заявил, что время говорить о планах участия или неучастия в выборах президента в марте 2018 года еще не пришло. По его словам, после начала предвыборной кампании многие чиновники снижают интенсивность работы. Путин пообещал объявить о своем решении в должное время.

Предполагается, что выдвижение Владимира Путина проведут в два этапа. Публично глава государства объявит о желании пойти на новый срок в ноябре, до этого планируется провести сразу несколько мероприятий с участием Владимира Путина.

Выборы президента России должны состояться 11 марта 2018 года. В соответствии с Конституцией РФ, главу государства изберут путем прямого всеобщего тайного голосования на шестилетний срок.

Первый тур должен пройти во второе воскресенье месяца, в котором прошли предыдущие всеобщие выборы, то есть 11 марта. По словам главы кремлевской администрации, действующий президент Владимир Путин имеет право быть выдвинутым в качестве кандидата на высший государственный пост.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать