Москва 24

Политика

10 мая 2018, 14:42

В СФ прокомментировали планы Госдумы расширить действие закона Димы Яковлева

Фото: портал Москва 24/Роман Балаев

Планы фракций Госдумы расширить действие закона Димы Яковлева на иностранных лиц, которые вмешивались в выборы в РФ, прокомментировал зампредседателя комитета Совфеда по международным делам, глава комиссии по защите госсуверенитета Андрей Климов.

"С точки зрения направления деятельности, мы это только приветствуем", – подчеркнул парламентарий в разговоре с RT. По словам эксперта, вопрос заключается в том, вносить ли такие поправки в закон Димы Яковлева, который "предполагает ограничительные меры в отношении иностранных лиц и организаций, нарушающих законные права наших граждан", или же лучше будет добавить эти правила в Уголовный или Административный кодекс. "Должны быть статьи, которые предполагают наказание любого иностранного физического или юридического лица за попытку вмешательства, мне кажется, что там место этим ограничительным мерам", – пояснил Климов.

Сенатор предложил рассмотреть проблему более широко и системно. По его мнению, необходимо "ввести определение, что такое вмешательство, предусмотреть парламентское расследование, дополнить статьи административного и уголовного права реальными наказаниями". Как заявил Климов, он сам и его коллеги видят своей основной задачей "надежную защиту российского суверенитета, в том числе электорального".

10 мая все думские фракции планируют предложить расширить действие закона Димы Яковлева на иностранных лиц, которые вмешивались в выборы в России.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать