Москва 24

Эксклюзивы

20 апреля, 15:31

Главная / Новости /

В РСТ прокомментировали возможное открытие Италии для российских туристов

Венеция зовет. Как и когда можно будет улететь в Италию

Фото: Depositphotos/pandionhiatus3

Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин считает, что в случае открытия границ Италии турпоток туда восстановится не сразу. При этом страна может войти в десятку самых востребованных среди российских туристов. Об этом Барзыкин сообщил в диалоге с Москвой 24.

Посол Италии в Москве Паскуале Терраччано сообщил, что, скорее всего, российские туристы смогут отдохнуть в Италии этим летом. Хотя точная дата открытия границ пока неизвестна.

Я подтверждаю, что такая возможность уже принимается во внимание. Я считаю, что это наверняка произойдет этим летом.
Паскуале Терраччано
посол Италии в Москве

По мнению вице-президента РСТ Юрия Барзыкина, турпоток из России в Италию восстановится не сразу. "Полностью он, конечно, не будет восстановлен в этом году, в следующем – тоже вопрос. Но Италия свой шанс не упустит, будет постепенно восстанавливаться", – подчеркнул Барзыкин.

Италия будет в числе первых средиземноморских стран (имею в виду и открытую Турцию, которая будет, и Черногорию, и Хорватию, и Кипр), которые готовы нас принимать. И чем раньше это произойдет, тем меньше будет проблем с форматом прибытия, размещением, соблюдением безопасности, поэтому мы высоко оцениваем эту возможность.
Юрий Барзыкин
вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ)

Барзыкин отметил, что есть устойчивый сегмент российских туристов, которые ездят в Италию, и страна востребована, но определенные ограничения из-за пандемии будут вносить свои коррективы. Какие конкретно будут ограничения после открытия границ Италии, пока неизвестно, сообщил вице-президент РСТ. Он также добавил, что сейчас основные средства многих россиян направлены на жизнь, у кого-то – на лечение, что тоже влияет на спрос на зарубежные поездки.

По мнению Барзыкина, на выбор российских туристов не сильно повлияет тот факт, что в Италии был один из самых жестких локдаунов из-за коронавируса в прошлом году.

Ситуация очень быстро меняется. И если будет открыто это направление, то надо понимать, что риски там будут сведены к приемлемым, но они все равно будут повышенными.
Юрий Барзыкин
вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ)

"Любая поездка за рубеж сейчас – это повышение рисков. В аэропорту большое скопление людей при прилете и вылете. Риски есть, и Италию не откроют, если они будут недопустимыми", – подчеркнул Барзыкин.

Он также отметил, что итальянские курорты войдут в топ-10 направлений. "Надеемся, что Италия попадет в десятку наиболее востребованных стран у российских туристов", – подытожил вице-президент РСТ.

Ранее юрист дал пошаговую инструкцию, как вернуть деньги через суд туристам, чье путешествие в Турцию не состоялось из-за приостановки авиасообщения со страной.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать