Туры в Москву оказались дешевле предложений в других европейских столицах

туризм транспорт

09 ноября, 14:58

Фото: depositphotos/sborisov

Стоимость туристических пакетов в Москву в два-три раза ниже по сравнению аналогичных предложений в других европейских столицах, заявил глава департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев.

По его словам, Москва становится "не только популярным, но и выгодным туристическим направлением", сообщает РИА Новости.

Также Гуляев отметил, что Москва является единственным мегаполисом в широтах, где замерзают реки, в котором навигация продолжается даже зимой. Глава департамента назвал это уникальным явлением.

"В прошлом году только в зимний период 150 тысяч гостей проехались по реке Москве. А если говорить об общем количестве туристов, то в 2016 году столицу России посетило 19 миллионов человек", – отметил он.

Зимняя навигация в Москве открылась в четверг, 9 ноября. В течение всей зимы по Москве-реке будут курсировать 10 теплоходов, способных ломать лед толщиной до 20 сантиметров.

Теплоходы будут отправляться от двух городских причалов – "Гостиница "Украина" и "Парк Горького". Речная экскурсия длится 2,5 часа.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика