Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

31 августа 2018, 18:59

Почти 50 тысяч пассажиров воспользовались новыми станциями желтой ветки метро

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

Новые станции Калининско-Солнцевской линии столичной подземки за день посетили почти 50 тысяч пассажиров. Об этом сообщил Сергей Собянин на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

"Вчера открылись семь новых станций Солнцевской линии московского метро. За день они приняли почти 50 тыс. пассажиров. Это на 15 процентов больше, чем в первый день работы МЦК", – отметил глава города.

По его словам, также разгрузились другие станции метро в вечерний час пик. К примеру, "Юго-Западная" – на 12 процентов, "Киевская" – на восемь процентов, "Саларьево" – на шесть процентов.

"Сегодня ожидаем уже 100 тысяч пассажиров на новых станциях", – заключил мэр.

В связи с открытием новых станций с 31 августа были изменены 36 маршрутов наземного транспорта на западе Москвы и в ТиНАО.

Ранее 30 августа в московском метро открылись семь новых станций метро – "Мичуринский проспект", "Озерная", "Говорово", "Солнцево", "Боровское шоссе", "Новопеределкино" и "Рассказовка". Общая протяженность нового участка Калининско-Солнцевской линии составила более 14 километров. В перспективе от станции "Рассказовка" линию продлят до аэропорта Внуково.

Новые станции Солнцевской линии

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать