Москва 24

Город

29 октября 2018, 20:15

Авиакомпании "Якутия" запретили выполнять международные рейсы

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) запретило авиакомпании "Якутия" выполнять международные рейсы. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Запрет начнет действовать с 5 ноября 2018 года. Он будет снят тогда, когда устранят все недостатки в работе компании.

Основанием для введения ограничения стали нарушения, в том числе недостоверные сведения о выполнении директив летной годности на Boeing 737-800. Росавиация отметила, что этот самолет авиакомпании эксплуатировался без технического обслуживания. Также в срок не были устранены некоторые неисправности на воздушных судах.

Из-за проблем с поддержанием летной годности самолетов "Якутии" происходили длительные и частые задержки рейсов на международных и внутренних направлениях.

В течение года межведомственная рабочая группа Росавиации по международным чартерным перевозкам сокращала программы полетов авиакомпании. В сентябре 2018 года почти 20 процентов рейсов "Якутии" задерживалось по тем или иным причинам. Чартерная программа "Якутия" на ноябрь этого года уже не рассматривалась.

На оставшийся период 2018 года авиакомпания продала чуть более 450 билетов на регулярные международные рейсы. Средства за эти билеты вернут пассажирам.

Росавиация запретила летать самолетам авиакомпании "Якутия" за границу

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать