Москва 24

Город

29 сентября 2017, 18:57

Экс-глава "Трансаэро" Александр Бурдин стал гендиректором "ВИМ-Авиа"

Фото: ТАСС/Татьяна Белякова

Гендиректором "ВИМ-Авиа" стал экс-глава "Трансаэро" Александр Бурдин, сообщает РИА Новости.

Как пояснил представитель авиакомпании, новый руководитель должен будет разрешить кризисную ситуацию, сложившуюся вокруг авиаперевозчика. Он отметил, что Бурдин обладает опытом антикризисного менеджера.

Ранее предыдущего генерального директора и главного бухгалтера "ВИМ-Авиа" задержали по делу о мошенничестве. Руководителю Александру Кочневу было предъявлено обвинение. Следствие ходатайствовало о домашнем аресте обоих подозреваемых.

По версии следствия, руководство "ВИМ-Авиа" приняло решение продать пассажирам билеты на рейсы, зная, что компания не сможет осуществить перевозки. Для этого не было денег на покупку топлива, как и действующих контрактов на его поставку. Выручка от продажи оценивается в миллион рублей.

"ВИМ-Авиа" уже объявили о прекращении программы чартерных перевозок за границу. Компания допустила массовые задержки рейсов. Многие путешественники застряли за рубежом, другие – не смогли улететь в отпуск.

Из-за рубежа уже удалось вернуть почти девять тысяч клиентов "ВИМ-Авиа". Большинство отдыхающих прилетели из турецкой Антальи, а также из Италии, Туниса, Греции, Кипра и ОАЭ. Часть из них вернулись на чартерных и регулярных рейсах "ВИМ-Авиа", а кого-то вывезли туроператоры за свой счет. В ближайшее время нужно перевезти еще более 30 тысяч человек.

Из-за ситуации с "ВИМ-Авиа" президент России Владимир Путин подписал указ о дисциплинарном взыскании министру транспорта РФ Максиму Соколову.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать