Москва 24

Транспорт

25 января, 10:27

Пассажиропоток на станции "Новые Черемушки" вырос почти вдвое

Фото: телеграм-канал "Дептранс Москвы"

Пассажиропоток на станции метро "Новые Черемушки" вырос почти вдвое из-за закрытия станций участка Калужско-Рижской линии. Об этом говорится на официальной странице департамента транспорта в Telegram.

"С момента открытия и до 08:15 утра ей (станцией "Новые Черемушки". – Прим. ред.) воспользовались 8,4 тысячи пассажиров – в 1,8 раза больше, чем в прошлый понедельник. Мы в режиме реального времени следим за ситуацией на станциях на месте и из Единого диспетчерского центра, поэтому для предотвращения скопления пассажиров открыли турникеты", – говорится в сообщении.

В департаменте подчеркнули, что рядом с закрытыми станциями дежурят компенсационные автобусы, которые к настоящему времени перевезли уже около 14 тысяч человек. Там же дежурят инспекторы ЦОМП, которые помогают составить альтернативный маршрут.

С 23 января по 7 февраля для пассажиров закрылся участок "Беляево" – "Новые Черемушки" Калужско-Рижской линии метро. В течение этого времени поезда будут курсировать от станции "Новые Черемушки" в центр и от станции "Беляево" на юг. Москвичам рекомендуют выбирать для поездок соседние линии метро.

В связи с этим движение транспорта ограничили до 9 февраля в районах Коньково, Теплый Стан и Ясенево. При этом для проезда общественного транспорта организованы выделенные полосы протяженностью порядка девяти километров.

На оранжевой линии столичного метро ожидается наплыв пассажиров

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать