Москва 24

Город

17 октября 2018, 13:39

Участок БКЛ метро построят до конца 2021 года

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Юго-западный участок Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена между станциями "Можайская" и "Аминьевское шоссе" планируют достроить до конца 2021 года. Об этом сообщила пресс-служба департамента строительства со ссылкой на руководителя ведомства Андрея Бочкарева.

Станция "Давыдково", расположенная на этом участке БКЛ, будет первой станцией метро в Можайском районе Москвы. Станция спроектирована на пересечении Аминьевского шоссе и Инициативной улицы.

Сейчас ведутся работы по выносу инженерных сетей с территории строительной площадки и по устройству ограждающих конструкций станционного котлована (применяется метод "стена в грунте").

Ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин заявил, что до конца 2021 года планируют завершить строительство четырех участков БКЛ. Это западный участок от "Хорошевской" станции до "Можайской", юго-западный от "Проспекта Вернадского" до "Можайской", северо-восточный от "Авиамоторной" до "Нижней Масловки" и южный от "Проспекта Вернадского" до "Каховской".

В какие районы придет метро после открытия всех станций БКЛ

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать