Москва 24

Город

17 октября 2018, 11:31

Более тысячи новых элементов навигации установят в столичном метро

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

В метрополитене Москвы установят более тысячи новых элементов навигации. Это будет сделано в ближайшие полгода, сообщил первый заместитель начальника метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Система навигации включает новые типы указателей. Сейчас их установлено около 100, в ближайшие шесть месяцев будет больше тысячи. Латыпов отметил, что обновление затронет все станции метро. На каждой из них сформируют индивидуальный набор элементов навигации.

"Всегда были общие принципы: должно быть столько и столько указателей на станции. Сейчас мы в рамках новой системы проводим непрерывный опрос на каждой станции. Это онлайн-опросы, через мобильное приложение. Мы просим пользователей адресно оценить элементы навигации на конкретной станции", – сказал Латыпов. По его словам, более 75 процентов пассажиров поддерживают внедрение новой навигации в метро Москвы.

Ранее в пресс-службе столичной подземки сообщили, что на станции метро "Пушкинская" запустят пилотный проект по новой навигации. Планировалось установить дополнительные элементы со скорректированными форматами представления информации.

Также Латыпов сообщил о функции пополнения социальных карт учащихся на наземный транспорт и метро, которая появилась в приложении "Метро Москвы".

Теперь можно будет напрямую пополнить социальную карту с телефона на социальную карту студента, аспиранта, минуя желтый терминал. В приложении появилась возможность пополнить соцкарту для Мосгортранса.

Кроме того, функция покупки карт "Тройка" может появится в банкоматах в столичном метро.

"Покупать (карты "Тройка" – прим. ред.) тоже можно будет, мы над этим работаем. Пока нельзя, можно активировать или пополнить", – сказал Латыпов.

"Москва в цифрах": система навигации

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать