13 июня, 11:19

Первый московский поезд болельщиков ЧМ-2018 отправился в Адлер

транспорт ЧМ-2018

13 июня, 11:19

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

Первый столичный поезд болельщиков чемпионата мира по футболу выехал с Казанского вокзала в Адлер, сообщает Агентство "Москва".

Он следует к матчу между сборными Португалии и Испании, который состоится 15 июня в 21:00. Директор по пассажирским перевозкам РЖД Дмитрий Пегов рассказал, что компания полностью подготовилась к перевозке болельщиков.

Пегов подчеркнул, что в РЖД выбрали лучших проводников пассажирских вагонов и обучили их. В этом поезде также есть три волонтера для перевода.

Он добавил, что к чемпионату подготовили вокзалы, много внимания уделили вопросам транспортной безопасности. Пегов пояснил, что на некоторых направлениях будут использовать двухэтажные составы. Кроме того, для иностранных болельщиков будет работать Wi-Fi.

Время в пути займет 23 часа 58 минут, поезд сделает остановки в Ростове-на-Дону, Краснодаре и Туапсе. Это двухэтажный комфортабельный современный состав из 15 вагонов, рассчитанный на 796 мест, включая вагон-ресторан. В вагоне есть удобства для маломобильных пассажиров.

Бесплатные поезда будут перевозить болельщиков между российскими городами, где будут проходить игры ЧМ-2018. Для бесплатного проезда введут 728 дополнительных поездов – двухэтажных и одноэтажных. Помимо этого, в дни матчей в Москве запустят порядка 38 дополнительных пригородных поездов.

Дополнительные ночные рейсы появятся и у "Аэроэкспресса". Поезда будут ходить до 3:00 ночи в дни игр на столичных стадионах.

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика