12 ноября, 10:51

Специалист выбрал лучшую незамерзайку для автомобиля

транспорт

12 ноября, 10:51

Поделиться в социальных сетях:

Как выбрать незамерзайку

С началом холодов автовладельцы начали покупать незамерзайку для своих машин. По словам экспертов, незамерзайка из метанола лучше остальных. Однако такая жидкость для стеклоомывателя запрещена: причина в том, что россияне ее пьют, как горячительный напиток.

Однако такую незамерзайку можно найти в продаже, если постараться. Цена – 100 рублей. Самая дорогая незамерзайка, которую удалось найти, стоит 390 рублей.

Преподаватель актерского мастерства Вероника, таксист Юрий и эксперт по элитным иномаркам Иван оценили образцы трех незамерзаек на цвет и запах.

Им были предложены: запрещенная незамерзайка, которая содержит метанол, самая дорогая, которую удалось найти корреспондентам телеканала Москва 24, и обычный тархун.

Так, Юрий, сам того не подозревая, выбрал недорогой стеклоомыватель c авторынка. Таксист отметил, что у этого стеклоомывателя нет приторного запаха.

Виктория забраковала незамерзайку за 390 рублей. Преподавателя актерского мастерства отпугнул резкий запах. Девушке понравился тархун, именно его она хотела залить в свой автомобиль.

"Отдушки подобраны приятно. Для тех, кто не любит концентрированный запах – жвачки, клубники можно открыть окно на 30 секунд", – сказала Виктория

Не заметил подвоха и специалист по автомобилям Иван, соблазнившись консистенцией фальшивого стеклоомывателя. "У нее правильная консистенция", – отметил Иван.

Биотехник Алексей Одинец от выбора воздержался, но согласился протестировать образцы.

Тархун до лаборатории не доехал, а вот два других раствора оказались в мензурках. Дешевая жидкость на 10% состояла из метилового спирта, однако образец замерз в морозилке. "И пить нельзя – ослепнешь, и для машины бесполезен. С таким же успехом можно залить в бочок теплую воду", – сказал специалист.

Дорогой стеклоомыватель подтвердил свое качество. За час в морозильной камере ни одного кристаллика льда.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика