Москва 24

Город

08 ноября 2018, 12:01

Аэропорт Домодедово подготовили к навигации в холода

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Сотрудники столичного аэропорта Домодедово завершили подготовку к осенне-зимнему периоду навигации. Об этом сообщает пресс-служба воздушной гавани.

Технический парк аэропорта полностью укомплектован. Весь персонал Домодедово прошел обучение, которое включало противоаварийные тренировки и инструктажи. "Эти мероприятия позволят обеспечить бесперебойную деятельность воздушной гавани в зимних условиях", – отметили в пресс-службе.

На сегодняшний день автопарк аэропорта насчитывает свыше 60 единиц спецтехники. Речь идет о снегоуборочных машинах, автогрейдерах, техники для распределения реагентов и других машинах. Весь транспорт оснащен датчиками, которые позволяют работать в условиях плохой видимости. Кроме того, в Домодедово обеспечен запас арктического дизельного топлива.

В авиагавани успешно применяют технологию противообледенительной обработки самолетов с запущенными двигателями. Поскольку обработку могут проводить сразу несколько устройств, эффективность процедуры значительно повышается. Это позволяет быстрее готовить судно к взлету.

6 ноября в столичных аэропортах задержали и отменили около 20 рейсов. В Шереметьеве задержано шесть рейсов, а во Внукове один рейс задержали и один отменили. В Домодедово четыре рейса вылетели с опозданием и еще семь были отменены.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать