Москва 24

Город

04 сентября 2017, 12:03

Собянин открыл эстакады на развязке СВХ с шоссе Энтузиастов

Фото: портал Москва 24/Михаил Сипко

Сергей Собянин открыл эстакады, возведенные в рамках строительства развязки Северо-Восточной хорды с шоссе Энту​зиастов (участок от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе).

"Сегодня мы открываем движение по эстакадам, которые свяжут Перовскую улицу с проспектом Буденного. Будет обеспечен удобный выезд с шоссе Энтузиастов на проспект Буденного. Кроме того, закончена реконструкция основного хода шоссе Энтузиастов. Таким образом, строительная техника полностью уходит с шоссе. Строительство остальных эстакад также завершено, движение по ним будет открыто позднее", – сказал мэр Москвы, отметив, что всего на данном участке было запланировано построить 15 эстакад общей протяженностью почти 10 километров.

Ранее на сайте столичного Стройкомплекса сообщалось, что к концу 2018 года также будет сдан участок Северо-Восточной хорды от МКАД до шоссе Энтузиастов. Его протяженность составит более 12 километров.

Строительство участка Северо-Восточной хорды на участке от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе началось в феврале 2008 года. Развязка Северо-Восточной хорды с шоссе Энтузиастов и проспектом Буденного является одним из крупнейших искусственных транспортных сооружений столицы. В ходе реализации проекта было построено 22,8 километра дорог. Движение по 5 эстакадам развязки было открыто в 2012–2014 годах.

Северо-Восточная хорда свяжет трассы М11 "Москва - Санкт-Петербург" и Косинскую эстакаду. Трасса длиной около 35 километров соединит север, восток и юго-восток столицы, что снизит транспортную нагрузку на центр, Третье транспортное кольцо, МКАД и вылетные магистрали.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать