Новости

01 ноября 2021, 09:18

Транспорт

Столичным водителям напомнили о своевременной подготовке авто к наступлению зимних холодов

Фото: Агентство "Москва"/Кирилл Зыков

Столичных автомобилистов призвали заранее позаботиться о подготовке своих транспортных средств к наступлению зимних холодов. Об этом говорится в телеграм-канале Госавтоинспекции.

В частности, владельцам авто посоветовали провести следующие манипуляции:

  • проверить исправность тормозной жидкости, а лучше заменить ее;
  • своевременно поменять жидкость стеклоочистителя, приобретать которую следует в сертифицированных пунктах продажи;
  • тщательно осмотреть автомобильные шины для зимнего пользования. Если на них есть внешние повреждения (пробои, порезы и разрывы), то использовать их нельзя, лучше позаботиться о приобретении новых покрышек;
  • проверить остаточную глубину протектора шин – если она составляет менее 4 миллиметров, то передвигаться на такой резине зимой опасно.

Также следует помнить, что шины по размеру или допустимой нагрузке должны соответствовать модели транспортного средства.

Владельцев автомобилей с задним приводом попросили быть аккуратнее при совершении маневров и вхождении в повороты, а также помнить, что резкие перестроения на дороге зимой могут привести к заносам и аварийным ситуациям.

"Малейшая неисправность автомобиля при движении по скользкой дороге, а также в момент выпадения обильных осадков может привести к непоправимым последствиям. Позаботьтесь заранее об исправности своего транспортного средства перед наступлением зимних холодов", – говорится в сообщении.

В ГИБДД заявили, что с начала года в Москве было зарегистрировано 136 ДТП с участием транспортных средств с различными техническими неисправностями. В результате этих аварий 18 человек погибли и 178 человек получили ранения.

Ранее автомобильный эксперт, основатель команды "ГАЗ Рейд Спорт" Вячеслав Субботин рассказал о преимуществах и недостатках шипованных и фрикционных шин. По его мнению, шипованная резина гораздо эффективнее на дороге, покрытой льдом или плотно укатанным снегом, а шины на "липучке" лучше подходят для езды в городе.

При этом в департаменте транспорта Москвы еще 21 октября посоветовали столичным водителям поменять летние шины на зимние из-за снега с дождем.

Автомобилистам напомнили о безопасности за рулем в холодное время года

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика