Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Технологии

24 сентября 2018, 19:00

Мобильный оператор запустил полную линейку популярных платежных сервисов

Фото: depositphotos/tatsianama

Мобильный оператор Tele2 запустил оплату услуг связи с помощью Google Pay, Samsung Pay и Apple Pay. сообщили в пресс-службе оператора.

Пользователи мобильных устройств на операционной системе Android могут пополнять мобильный счет с помощью Samsung Pay и Google Pay на сайте Tele2. Ранее такую возможность получили клиенты, которые совершали платежи благодаря технологии Apple Pay. С июля 2017 года по сентябрь 2018 года абоненты оператора совершили через Apple Pay более 500 тысяч транзакций.

В скором времени станет доступен прием платежей с помощью Samsung Pay и Google Pay в личном кабинете и приложении "Мой Tele2".

"Сегодня проникновение смартфонов в сети Tele2 составляет 65% от всех зарегистрированных устройств. Это указывает на большой потенциал сервисов бесконтактной оплаты как способа пополнить баланс телефона. Итоги работы технологии Apple Pay подтверждают востребованность услуги. Так, в сентябре доля пополнений баланса с ее помощью составила 10,5% от общего оборота платежей на сайте Tele2. Сейчас мы запускаем еще два удобных сервиса, и теперь нашим клиентам доступны все популярные инструменты бесконтактной оплаты. Это позволит пользователям смартфонов совершать безопасные мобильные платежи без ввода данных банковских карт и паролей", – директор по продажам и развитию массового сегмента Tele2 Игорь Майстренко.

Ранее стало известно, что россияне смогут расплачиваться в интернет-магазинах с помощью QR-кода в 2019 году. Новый способ оплаты будет доступен пользователям специального приложения, которое проектирует ассоциация "Финтех" при ЦБ. Оно позволит создавать QR-код с привязанной к нему банковской картой. Считывать код можно с помощью телефона, при этом в процессе оплаты не будут вводиться данные карты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать