Москва 24

Технологии

12 октября 2018, 14:50

"Союз МС-14" могут переоборудовать под пилотируемый запуск

Фото: ТАСС/Pool/РИА Новости/Алексей Филиппов

Беспилотный "Союз МС-14" из-за аварии "Союза МС-10" могут переоборудовать под пилотируемый запуск. Об этом РИА Новости рассказал источник в ракетно-космической отрасли.

"Это обычный пилотируемый корабль, который просто не был задействован в программе и его решили сделать грузовозвращаемым. Скорее всего, "Союз МС-14", который запланирован к полету на сентябрь 2019 года, сделают пилотируемым кораблем", – рассказал источник.

Корабль "Союз МС-10" стартовал с Байконура на Международную космическую станцию (МКС) 11 октября. Через две минуты произошла авария. Космонавты совершили посадку в степях Казахстана. Овчинин и Хейг не пострадали.

Комментируя аварию, глава "Роскосмоса" отметил, что само по себе случившееся − плохая новость. По словам Рогозина, этот инцидент требует тщательного расследования, так как ЧП произошло на ракете с высокой безаварийной статистикой.

До выяснения причин ЧП было принято решение приостановить все пилотируемые пуски к Международной космической станции, которые сейчас проводятся только с космодрома Байконур и только на российских "Союзах".

"Москва и мир": авария "Союза"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать