Москва 24

Происшествия

27 мая 2013, 21:24

Хорошевский суд 3 июня огласит приговор похитителям сына Касперского

Хорошевский суд столицы 3 июня огласит приговор похитителям сына бизнесмена Евгения Касперского. Четверо подсудимых обвиняются по статье "Похищение человека".

Обвиняемыми по делу проходят Семен Громов, Олег Маюков, Николай Савельев-старший и его сын, тоже Николай, сообщается на сайт Хорошевского суда.

Подсудимые проходят обвиняемыми по двум статьям УК РФ "Похищение человека" и "Вымогательство" (кроме Маюкова, его судят только за похищение человека).

По версии следствия, подсудимые вместе с сотрудником спецслужб Алексеем Устимчуком в марте 2011 года решили похитить сына Касперского. Преступники собрали информацию о студенте. Для проведения операции они купили три автомобиля и подобрали место для насильственного удержания юноши.

Утром 19 апреля Громов и Маюков похитили студента, силой посадили в машину и вывезли его в садовое товарищество "Роща" Сергиево-Посадского района Московской области, где в течение пяти дней удерживали в бане на участке семьи Савельевых.

24 апреля пленник был освобожден в ходе спецоперации. Один из задержанных, Устимчук уже осужден на 4,5 года колонии строгого режима.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать