Москва 24

Происшествия

25 июня 2018, 17:54

ФСИН подтвердила отправку Никиты Белых в колонию

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Информацию об этапировании экс-губернатора Кировской области Никиты Белых в колонию подтвердили во ФСИН. Бывший чиновник осужден на восемь лет заключения по делу о коррупции.

"В настоящее время осужденный Белых направлен для отбывания наказания в одно из учреждений уголовно-исполнительной системы", – цитирует представителей ведомства "Интерфакс".

Родственники заключенного получат информацию о его прибытии в колонию в течение 10 дней после размещения. В пресс-бюро службы подчеркнули, что распространение персональных данных третьим лицам не допускается.

Ранее о переводе Белых в колонию сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

Приговор экс-губернатору вынесли 1 февраля 2018 года. Пресненский суд Москвы признал Белых виновным в получении взятки в 400 тысяч евро. Его приговорили к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 48,2 миллиона рублей. Вместе с тем суд признал его невиновным в получении взятки в 200 тысяч евро от предпринимателя Альберта Ларицкого.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать