15 ноября, 2018 (обновлено 15.11.2018 13:00)

Отрубившему жене кисти рук Грачеву дали 14 лет колонии

суды

15 ноября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Максим Григорьев

Серпуховский городской суд 15 ноября решил судьбу Дмитрия Грачева, который в декабре прошлого года топором отрубил жене кисти обеих рук. Мужчину приговорили к 14 годам колонии строгого режима.

"Суд постановил: признать Дмитрия Грачева виновным и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет, с отбыванием наказания в колонии строгого режима", – огласила приговор судья Ирина Пантела.

Гособвинитель просил для Грачева 17 лет колонии строгого режима. Прокурор счел Грачева виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, похищении и угрозе убийством. При этом сам мужчина признал свою вину лишь частично. В заключительном слове обвиняемый признал, что сделал очень большую ошибку и попросил прощения у бывшей жены и детей.

Потерпевшей стороной также был заявлен иск к Грачеву на сумму 8,2 миллиона рублей для возмещения морального вреда его бывшей супруге. Суд удовлетворил просьбу адвокатов частично: Грачев должен возместить моральный ущерб в размере 2 миллионов рублей.

Защита осужденного обжалует приговор.

В ходе судебных прений пострадавшая Маргарита Грачева охарактеризовала своего экс-супруга как жестокого и циничного человека и просила избрать для него максимальное наказание. Адвокат молодой женщины поведал, что даже по прошествии времени она продолжает испытывать фантомные боли, а также не может причесать волосы и накрасить глаза.

В декабре 2017 года Дмитрий похитил Маргариту и вывез ее в лес. Там он отрубил ей кисти рук, а затем сам отвез ее в больницу. Как выяснилось позже, мужчина заранее готовился к совершению преступления. Он приобрел топор, пластиковые стяжки и медицинские жгуты. Передав Маргариту врачам, Грачев сам обратился в полицию. По мнению защитников потерпевшей, он сделал это, чтобы уменьшить возможный срок заключения.

Медики сумели спасти левую кисть женщины. Теперь на протяжении нескольких лет ей придется разрабатывать пришитую конечность. А вместо правой руки Маргарита получила бионический протез.

В интервью телеканалу Москва 24 пострадавшая рассказала, как живет после случившегося, о чем мечтает и как говорит с детьми о произошедшем.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика