Москва 24

Происшествия

05 декабря 2018, 22:00

Обвиняемого в подготовке теракта в Казанском соборе осудили на 3,5 года

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

Смольнинский суд Петербурга 5 декабря вынес приговор Фирузу Калавурову по делу о подготовке теракта в Казанском соборе. Его признали виновным и отправили в колонию общего режима на 3,5 года, сообщает объединенная пресс-служба судов города.

При этом сам Калавуров виновным себя не считает. Как установил суд, мужчина знал о готовящемся теракте, но не обратился в полицию. Отмечается, что идея взрыва в соборе принадлежала именно Калавурову.

Прежде за подготовку терактов вместе с Калавуровым были задержаны еще четверо участников террористической ячейки. Они планировали устроить самоподрыв смертника, который должен был произойти 16 декабря 2017 года. Роль подрывника была закреплена за бывшим учителем английского языка Евгением Ефимовым.

Группировка также собиралась взорвать бомбы в людных местах. При этом Калавуров хранил у себя тротил, пригодный для производства взрывных устройств.

В августе текущего года Московский окружной военный суд на выездном заседании в Петербурге признал Ефимова виновным в подготовке теракта в Казанском соборе и приговорил к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 100 тысяч рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать