Часть улиц Москвы перекроют из-за подготовки к параду Победы

Москва 24

Город

11 февраля 2013, 10:26

Дом для дольщиков Южного Тушина достроят в первом полугодии 2013 года

Строительство жилого дома для обманутых дольщиков Южного Тушина планируется завершить в первом полугодии 2013 года. Речь идет о корпусе 2А по адресу: ул. Вяземская, вл. 10, 12, информирует пресс-служба Москомстройинвеста.

"Представитель ГУПа сообщил, что по корпусам 2Б и 2В, введенным в эксплуатацию в конце 2012 года, заказаны обмеры БТИ. Когда результаты обмеров будут готовы, город приступит к оформлению права собственности на построенные объекты, после чего ДЖПиЖФ сможет заняться распределением квартир среди дольщиков 11 мкрн Южного Тушина", - говорится в сообщении.

Кроме того, в конце прошлого года также было получено разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса 2 в квартале 8А в Некрасовке. Здесь для дольщиков было зарезервировано 115 однокомнатных квартир.

В ведомстве добавили, что в настоящий момент продолжается проработка двух компенсационных площадок по адресам: 1-й Тушинский проезд, д. 19 и ул. Хлобыстова, вл. 10, 18, мкрн Выхино - для обеспечения жильем оставшихся дольщиков Южного Тушина и с других проблемных адресов по городу.

Так, согласно решению Градостроительно-земельной комиссии столицы дом на 1-ом Тушинском проезде будет полностью расселен, а на освободившемся участке планируется построить до 14 тыс. кв. метров жилья.

Всего пострадавшим гражданам будет предоставлено 618 квартир.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать