Москва 24

Происшествия

30 ноября 2018, 14:52

Шереметьево опроверг информацию о постороннем человеке на ВПП

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

В аэропорту Шереметьево опровергли информацию о нахождении постороннего человека на взлетно-посадочной полосе (ВПП) при задержке рейса 29 ноября. В пресс-службе аэропорта уточнили, что вчера проходили плановые работы, связанные с реконструкцией аэродрома. Строитель, будучи в форменной одежде, в светоотражающем жилете и с пропуском в зону ограничений, и находится в зоне строительных работ.

"В 16:00 работник строительно-подрядной организации осуществил передвижение бегом в зоне производства строительных работ, в границах которой не осуществляется руление воздушных судов. В это время на ВПП осуществляло руление воздушное судно. В рамках соблюдения мер безопасности было принято решение о приостановке движения воздушного судна", – сказали в пресс-службе аэропорта.

Командиру судна дали команду приостановить руление, чтобы убедиться в безопасности маневра сотрудника. Спустя некоторое время самолет продолжил движение и вылетел по расписанию. Подрядной организации вынесли предупреждение о важности соблюдения правил передвижения техники и людей.

Московская межрегиональная транспортная прокурора (ММТП) начала проверку после сообщений СМИ о задержке рейса в аэропорту Шереметьево из-за человека на взлетно-посадочной полосе. Об этом сообщила старший помощник прокурора Екатерина Короткова, передает Агентство "Москва".

Ранее сообщалось, что пассажирский Boeing экстренно прервал взлет из-за рабочего дорожно-строительной компании на ВПП в Шереметьеве. За несколько секунд до вылета пассажирского самолета по рейсу Москва – Сочи диспетчеры заметили на полосе мужчину. Экипаж получил команду прервать взлет и вернуться на стоянку.

20 ноября на ВПП в Шереметьеве после взлета Boeing-737 авиакомпании "Аэрофлот" нашли тело мужчины. Погибшим оказался 25-летний гражданин Армении, депортированный из Испании. Накануне своей гибели он устроил драку. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Министерство транспорта контролирует развитие ситуации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать