Москва 24

Происшествия

25 октября 2018, 20:14 (обновлено 25.10.2018 21:26)

РЖД вернет деньги пассажирам задержанных в Краснодарском крае поездов

Фото: ТАСС/Газета "Туапсинские вести"/Анна Бурлакова

Пассажирам поездов, которые не могут выехать из-за наводнения в Краснодарском крае, в ОАО "РЖД" предложили три варианта действий. В частности, они имеют право вернуть потраченные на билеты деньги без комиссии, сообщает пресс-служба компании.

Как пояснили в РЖД, в сложившейся ситуации пассажиры могут, во-первых, переоформить билет и продолжить поездку после возобновления движения. Им бесплатно предоставят проживание в гостиницах компании или других отелях. Во-вторых, они могут выбрать авиаперелет, оплатив его за счет средств АО "ФПК". Наконец, можно вернуть полную стоимость железнодорожных билетов без какой-либо комиссии и с начислением шести тысяч бонусных баллов, пояснили в пресс-службе.

Как рассказали в РЖД, поездные бригады уже проводят опросы пассажиров задержанных из-за непогоды поездов. Кроме того, сотрудники компании будут консультировать клиентов РЖД на вокзалах и станциях. Они помогут в реализации любого из трех вариантов действий. В пресс-службе отметили, что те пассажиры, которые купили билеты в Краснодарский край, но еще не выехали к месту назначения, могут без уплаты сбора вернуть или переоформить билеты.

"По прогнозам, на восстановление инфраструктуры для безопасного пропуска пассажирских поездов может потребоваться до трех суток", − уточнили в РЖД, посоветовав пассажирам учитывать эти обстоятельства при планировании поездок.

В Туапсинской транспортной прокуратуре Агентству "Москва" рассказали, что из Туапсе пассажиров задержанных поездов доставят на автобусах в Сочи и Краснодар. По информации ведомства, пассажиры обеспечены всем необходимым, им регулярно предоставляется питание. "В числе прочих поездов у нас находятся два московских − №104 и №84", − уточнил собеседник агентства. По его словам, их планируют отвезти в Краснодар на автобусах, а оттуда на поездах далее по маршруту.

В ведомстве также отметили, что вскоре в сторону Сочи на автобусах отправятся 400 человек, еще 600 пассажиров вывезут в Краснодар. "Остаются 400−500 человек, которые в ближайшее время будут вывезены на Краснодар и отправлены по направлениям", − добавил представитель прокуратуры.

Сильные дожди обрушились на Краснодарский край 24 октября. С 25 октября на территории региона ввели режим ЧС. Оказались подтоплены многие населенные пункты, разрушены дороги, затруднено железнодорожное сообщение.

Глава Туапсинского района Анатолий Русин сообщил, о гибели двух человек в результате подтоплений. Еще двое пострадали, один пропал без вести. Поисковые работы продолжаются во всех затопленных населенных пунктах.

Также сообщалось, что пассажиров поездов, застрявших из-за наводнения в Краснодарском крае, перевезут самолетами "Аэрофлота".

На Кубани из-за подтоплений задержано 20 поездов

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать