Москва 24

Происшествия

24 июля 2018, 12:50

У российского хакера украли автомобиль Tesla в Москве

Фото: wikimedia.org/ Carlquinn / по лицензии CC BY-SA 4.0

Гражданин России и Израиля Владислав Хорохорин, отбывавщий наказание за киберпреступление в США, обратился в московскую полицию с просьбой найти угнанный автомобиль, передает Агентство "Москва".

"Мужчина попросил помощи в ОВД "Бибирево". По словам Хорохорина, в 2010 году он купил в Германии автомобиль Tesla и перевез его в Россию. Мужчина не стал ставить на учет машину в ГИБДД и отдал ее своему знакомому для тюнинга. В это время Хорохорин уехал отдыхать в Ниццу, где его задержала полиция и передала в США для назначения наказания", – рассказал источник в правоохранительных органах.

Он также отметил, что сейчас, после семи лет заключения в тюрьме, хакер вернулся на родину и решил забрать свой автомобиль у знакомого, однако телефон приятеля оказался недоступен.

В настоящее время машина объявлена в розыск, а московская полиция инициировала проверку и устанавливает сумму ущерба.

Владислав Хорохорин в 2013 году был приговорен в США к семи годам лишения свободы. Хакера, известного под никнеймом BadB, признали виновным в похищении информации о клиентах западных банков, а также в причастности к хищению девяти миллионов долларов с чужих счетов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать