Часто ищут
23 октября 2019, 12:58
Фото: ТАСС/Ведомости/Андрей Гордеев
Три работника рудника "Таймырский" компании "Норникель" в Красноярском крае, по предварительным данным, погибли от недостатка кислорода, заявил операционный директор компании Сергей Дяченко.
По его словам, специалисты установили, что трагедия не связана с горно-геологическими условиями, также она не связана с технологическими процессами.
"Выработка была тупиковая, давно оставленная без работы, и работники, по всей видимости, получили удушье от недостаточного содержания кислорода в атмосфере выработки", – цитирует Дяченко ТАСС.
Он отметил, что на сегодняшний день взяты все пробы, ведется расследование.
"Комиссия создана, ведется расследование под руководством Ростехнадзора. Также в компании создана внутренняя комиссия, которая также будет расследовать причины и обстоятельства случившегося", – подчеркнул Дяченко.
По данным следствия, 22 октября двое сотрудников спустились в горную вентиляционную выработку транспортного заезда на глубине 1,345 тысячи метров для проверки состояния объекта.
Спустя несколько часов, когда мужчины не вернулись, их пошел искать горный мастер. В итоге все трое перестали выходить на связь.
"Норникель" организовал внутреннее расследование. Компания будет сообщать о новых данных с места ЧП по мере их поступления. Обстоятельства произошедшего продолжают выяснять.
Рудник "Таймырский" горно-металлургической компании "Норникель" находится на севере России недалеко от города Норильска. Это один из самых глубоких рудников континента. На предприятии добывают никель, медь, кобальт и другую руду.
В августе 2017 года произошла авария на руднике "Мир". Из-за прорыва воды шахта оказалась частично затопленной. Под землей находился 151 работник, восемь из них не сумели выйти на поверхность. Поисково-спасательная операция продолжалась три недели круглосуточно.
Всего в ликвидации последствий аварии было задействовано 320 человек, из которых 170 – специалисты МЧС России, командированные в Мирный из различных регионов. Комиссия Ростехнадзора оценила ущерб от аварии на руднике в 10,2 миллиарда рублей. Родственники горняков считают, что рудник находился в плохом состоянии, а шахтеров заставляли работать 12-часовыми сменами.
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: m24@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Следите за новостями: