Москва 24

Происшествия

17 февраля, 18:00

Приезжая получила 4,5 года колонии за попытку продать новорожденную дочь в Москве

Фото: соцсети

В Москве 24-летнюю уроженку Киргизии приговорили к 4,5 годам колонии общего режима за попытку продать новорожденную дочь, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Преображенский районный суд признал Барнохон Расулжан-кызы виновной по статье "Торговля людьми, то есть купля-продажа человека, в отношении несовершеннолетнего, находившегося заведомо в беспомощном состоянии".

По версии следствия, женщина, будучи матерью мальчика 2015 года рождения и находясь в состоянии беременности, в 2017 году из-за сложного материального положения решила продать планируемую к рождению девочку.

Она разместила объявление в соцсети, после чего на связь с ней вышли полицейские. Женщине предложили привезти ее в Москву и организовать роды, а также помочь с документами.

Однако незадолго до родов Расулжан-кызы перестала выходить на связь с потенциальными покупателями, так как якобы решила воспитывать рожденную девочку сама.

В январе 2019 года женщина, ожидая рождения очередного ребенка, вновь разместила в соцсети публикацию о поиске приемных родителей для своего будущего ребенка за 1 миллион рублей.

В рамках оперативно-разыскного мероприятия в переговоры с ней вступил предполагаемый покупатель. Под контролем оперативников между ними была достигнута договоренность и женщина приехала в Москву.

Спустя месяц после родов она написала расписку о том, что не будет препятствовать воспитанию девочки новыми родителями. После передачи денег женщину задержали.

Сейчас трое малолетних детей осужденной находятся на воспитании бабушки, их здоровью ничего не угрожает.

Ранее жительница Ставропольского края пыталась продать своего новорожденного ребенка за 440 тысяч рублей. Пост о продаже 36-летняя женщина опубликовала в соцсетях.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать