08 ноября, 2018

Журналиста CNN лишили аккредитации в Белом доме

Поделиться в социальных сетях:

Фото: АР/Evan Vucci

Журналиста CNN Джима Акосту лишили постоянного пропуска в Белый дом после одной из пресс-конференций Дональда Трампа. В телекомпании раскритиковали такое решение, назвав его угрозой демократии. В своем микроблоге в Twitter CNN также обвинила пресс-секретаря президента США во лжи в связи с этим инцидентом.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что корреспондент CNN был временно лишен пропуска в Белый дом, так как во время пресс-конференции президента США "распускал руки по отношению к молодой женщине, которая выполняет свою работу в качестве стажера".

В телекомпании CNN, в свою очередь, утверждают, что Сандерс солгала, а журналист был лишен пропуска "в отместку за его острые вопросы" Трампу. "Она выступила с лживыми заявлениями и сослалась на инцидент, который никогда не происходил", − прокомментировали действия Сандерс представители CNN.


"Это беспрецедентное решение является угрозой для нашей демократии, и страна заслуживает большего", − говорится в сообщении телекомпании. В CNN также заверили, что "полностью поддерживают" журналиста.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика