Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

01 ноября 2019, 13:03

Задержан криминальный лидер Ульяновской области

Фото: Москва 24/Александр Авилов

Сотрудники полиции задержали в Ульяновской области 39-летнего Романа Халимонова, известного в криминальных кругах как Рома Попенок. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по региону.

"Обладая по негласным правилам безоговорочным авторитетом, он занимает высшее положение в криминальной иерархии региона. Лица, имеющие более низкий криминальный статус, выполняют его указания и поручения", – рассказали в ведомстве.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

В региональном главке СК сообщили, что возбуждено уголовное дело по статье УК РФ об ответственности за занятие высшего положения в преступной иерархии.

По данным местных СМИ, задержанный также является фигурантом уголовного дела о незаконной банковской деятельности.

В июле этого года в Подмосковье задержали криминального авторитета Олега Шишканова (Медведева). По версии следствия, он причастен к похищению и убийству в 2012 году депутата Раменского района Московской области Татьяны Сидоровой и членов ее семьи.

Еще одно громкое задержание произошло в середине сентября. Криминального авторитета Ираклия Джабуа обвинили в занятии высшего положения в преступной иерархии. В уголовных кругах Джабуа известен как Ираклий Ростовский. Он уже привлекался к ответственности за мошенничество, грабежи и незаконный оборот наркотиков.

Статья "Занятие высшего положения в преступной иерархии" была введена в УК РФ по инициативе президента РФ в марте этого года. За это преступление грозит от восьми до 15 лет лишения свободы и штраф до пяти миллионов рублей. Одновременно с этим в законодательстве вводится уголовная ответственность за сам факт участия в "воровской сходке".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать