Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

18 сентября 2018, 08:27

Результаты выборов главы Приморья отменили в одном из районов Владивостока

Фото: портал Москва 24/Мария Касатина

Результаты второго тура выборов главы Приморья отменили на 13 участках Советского района Владивостока, сообщает ТАСС.

Такое решение территориальная избирательная комиссия (ТИК) приняла из-за возникших подозрений в том, что результаты пытаются сфальсифицировать.

Причиной этому послужила большая задержка в введении данных этих участковых избирательных комиссий в систему ГАС "Выборы". Уточняется, что около четырех утра 17 сентября все данные были переданы для введения в систему, однако данные по 13 участкам долгое время не загружались.

Утром в понедельник после подсчета 99,03% бюллетеней врио главы региона Андрей Тарасенко обогнал кандидата от КПРФ Андрея Ищенко на 0,5%, заручившись поддержкой 49,02% избирателей. Тогда кандидат от КПРФ объявил бессрочную голодовку, утверждая , что во Владивостоке, Находке, Уссурийске и Артеме имели место случаи фальсификации бюллетеней. По словам Ищенко, у членов комиссии от его команды есть копии протоколов с печатями. Юристы кандидата готовят иск в суд.

Глава ЦИК Элла Памфилова, в свою очередь, подчеркнула, что, если проверка выявит злоупотребления, допущенные в ходе второго тура выборов главы Приморья, Центризбирком примет надлежащие меры – вплоть до отмены результатов голосования на определенных избирательных участках и даже итогов выборов в целом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать